中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>图片新闻

当前位置:首页?>?新闻资讯?>?图片新闻

奋斗百年路 坚定跟党走 我市各地各部门开展丰富多彩活动庆祝建党100周年

发布时间:2021-07-01 09:20 来源: 字号【
收藏
 
  精神抖擞向前
  松原宁江第二届徒步大赛在美丽的松花江畔古渡口举行。参赛选手们精神抖擞,或是争先恐后冲刺向前,或是互相帮助结伴而行,运动的激情和快乐在参赛选手之间不断传递。主办方在中途设置了补给点,还安排随行车辆,确保整场活动安全顺利进行。公安、卫健、文旅等部门也组织力量,为本次比赛保驾护航。所有参赛选手用实际行动向建党百年献礼,践行低碳环保,展示宁江文明与城市魅力。
  长宁街道新苑社区庆?!捌咭弧蔽囊栈阊菰谖璧浮度弥泄览觥分欣∧?。社区老党员合唱的《歌唱祖国》和《我们走在大路上》将活动推向高潮,嘹亮的歌声表达了党员们为人民服务的坚定信心,进一步激发大家爱国、爱党精神,增强民族自信心和自豪感,以昂扬的姿态共同迎接中国共产党百年华诞。此次文艺汇演,不仅丰富居民文化生活,也使辖区居民在节目中回顾党的百年辉煌史,坚定信心跟党走,凝聚奋进力量,为建设幸福家园贡献力量。(朱嘉明 郑天媛
 
 
  为老党员颁发纪念章
  长岭县长岭镇为6名老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章,并带领新发展党员代表重温入党誓词?;竦眉湍钫碌睦系吃泵切那榉浅<ざ骸案行坏扯晕颐堑墓鼗澈凸睦?,我们一定会好好珍惜这份荣誉。我们将紧跟时代节拍,不忘初心,牢记使命,继续发挥余热,为建设国家贡献力量?!卑浞ⅰ肮馊僭诘?0年”纪念章,是对老党员们的一次集体致敬和最高礼赞,有利于进一步增强全体党员尤其是老党员的荣誉感、归属感、使命感,也是对全县广大共产党员的一次深刻党性教育。老党员为长岭经济社会发展奉献了青春,是长岭县经济发展的亲历者、参与者、带头者和建设者。他们用实际行动践行了入党誓词,为全县广大党员干部树立了标杆和榜样,把党的优良传统、优良作风一代代传承下去。(张秀华
  村民编排节目献给党
  7月1日前,乾安县让字镇遐字村开展“永远跟党走”主题文艺汇演向建党100周年献礼。
  此次文艺汇演的节目全部由遐字村村民自编自演,包括秧歌舞、广场舞、双人舞、二胡独奏、古筝独奏、诗歌朗诵、三句半等近20个节目。参加演出的既有年近70岁的老人,又有7、8岁的孩子,他们用精彩的表演表达对党的热爱之情和对今天美好生活的喜悦之情。台下观众掌声热烈,喝彩声不断。
  活动中,还为本村满50年党龄的老党员颁发“光荣在党50年”纪念奖章,感谢他们对党和人民的无私奉献,号召年轻党员干部向老党员学习,提高党性觉悟,在平凡的岗位上为社会和人民作出积极贡献。
  文艺汇演结束后,该村还组织“百人徒步行”活动。全体村民集体绕村徒步,既锻炼身体,也陶冶情操,以这种全民健身的方式展示在美丽新农村生活的人们的精神风貌。
  “今天文艺汇演的节目都是村民编排的,他们每个人都很用心,在几个月前就开始排练,演出很成功。徒步行活动大家积极踊跃参加,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。我们将以此次活动为契机,持续加强党建引领,积极发挥党员领导干部模范带头作用,把遐字村建设得更加美好?!卞谧执宓持Р扛涸鹑怂?。(吴玲玉
  讴歌党的丰功伟绩
  为庆祝建党100周年,近日,前郭县各地、各部门开展了形式多样的庆?;?/span>动,表达对党和祖国的热爱。
  由前郭县老年人体育协会主办、前郭县太极协会协办的以“忆党史、颂党情、跟党走”为主题的文艺演出如期举行,讴歌党的百年光辉历史。本次汇演共有21个节目,舞蹈、合唱、快板书、诗朗诵等,内容丰富。表演者们精神饱满、意气风发,整场节目精彩绝伦,掌声不断。此次汇演,深情讴歌在中国共产党领导下,中国人民从站起来、富起来到强起来的卓越历程,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩。
  前郭尔罗斯镇满都拉社区举办“奋斗百年路、启航新征程”——“永远跟党走”庆祝建党100周年文艺汇演,深情表达对党的热爱之情。演出在女生独唱《为了谁》的优美歌声中拉开序幕,舞蹈《中国红》、三句半《我是社区工作者》、情景剧《满江红》、笛子独奏《牧民新歌》等精彩节目轮番上演,为现场居民带来一场视觉盛宴和精神洗礼。每一个节目都展现了表演者们浓浓的爱党、爱国情怀,每一个音符都传递了表演者们期盼祖国更加强大的热切愿望,现场气氛热烈,掌声、欢呼声、喝彩声经久不息。社区还为辖区3名50年以上党龄的老党员发放纪念奖章及奖品。
  白依拉嘎乡举办以“不忘初心,逐梦前行”为主题的庆祝建党100周年篮球比赛。全乡共有8支球队参加比赛。比赛中,队员精彩的配合、巧妙的传球、精准的投篮,将比赛气氛推向高潮。此次篮球赛,不仅展现新时期机关干部和现代农民的文明素质,也进一步拉近党员干部群众之间的距离,增进了感情。
  前郭县青少年活动中心在成吉思汗文化园举行庆祝中国共产党成立100周年书画展暨“百年礼赞、童心向党”广场展演活动,大力弘扬爱国爱党精神和中华优秀传统文化,歌颂中国共产党成立百年来的光辉历程。本次文艺演出形式多样,内容丰富,集歌曲、舞蹈、乐器等艺术形式于一体,融爱党爱国情怀于其间。青少年们用自己的方式听党话、感党恩、跟党走,庆祝中国共产党成立100周年。(杨艳峰 郑天媛 张格晶

责任编辑:sywz015
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151号-1    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码
白洁老师太紧了我慢慢进了