中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>要闻动态

当前位置:首页?>?新闻资讯?>?要闻动态

张平在我市调研时强调 创建放心消费环境 ?;は颜吆戏ㄈㄒ?以消费安全助力经济社会高质量发展 庞庆波 曹广成陪同

发布时间:2021-08-06 09:32 来源: 字号【
收藏
  8月4日至5日,全国人大常委会原副委员长、中国消费者协会会长张平率队到我市调研基层消费维权和绿色消费环境建设工作。
  张平一行首先深入吉林盼盼食品有限公司,详细了解企业生产经营和放心消费示范工厂创建情况,并通过“放心消费在松原”微信小程序查看我市消费维权长效机制运行状况。他要求企业始终要将安全生产工作放在首位,落实食品安全主体责任,从源头保障产品质量安全,?;は颜吆戏ㄈㄒ?,运用专利技术加快科技创新,推动企业更高质量、更可持续发展。
  在查干湖游客服务中心美丽乡村消费维权服务站,张平看望慰问一线工作人员,听取景区放心消费示范试点村镇消费维权“五进”工作汇报,认真查阅受理投诉记录,仔细询问投诉热点、难点和典型案例的处理情况,深入了解基层投诉纠纷解决机制及存在的困难,并随机走访部分个体经营户,详细了解经营情况、消费者投诉处理情况及工作建议。他鼓励各级消协组织要以消费者为中心,坚守消费安全底线,高效履行法定职责,强化综合性服务,进一步在消费领域事前引导、事中监督、事后维权方面积极作为,推动消费升级,提升查干湖影响力。
  张平还来到松原市善德良米农业有限公司调研有机农产品保障消费供给建设情况,鼓励企业继续着眼农业现代化与乡村振兴,积极探索农业三产融合新发展路径,提高农业生产机械化水平和科技应用力度,增加粮食供给,提升粮食品质,不断做大做强做响农产品地理标志品牌,服务“三农”工作大局。
  调研期间,张平充分肯定我市消费维权工作。他强调,维护好消费者合法权益,事关群众切身利益,事关经济社会发展。各级消协组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以消费维权体制机制创新,进一步激发居民消费潜力,加快建设绿色消费环境为重点,聚焦消费维权热点、难点问题,加大对重点消费领域社会监督力度。要强化消费教育引导,深化消费维权优质服务,全力打造安全、放心、和谐的消费环境,不断增强人民群众在消费领域获得感、幸福感和安全感,助推松原经济社会高质量发展。
  第十三届全国政协常委、教科卫体委员会副主任、中国消费者协会常务副会长张茅,国家市场监督管理总局副局长、党组成员、中国消费者协会副会长秦宜智,中国消费者协会副会长、秘书长朱剑桥参加调研。省人大常委会副主任庞庆波,市人大常委会主任曹广成陪同调研。市领导边境、宋耀伟,市人大常委会秘书长王润清等参加有关调研活动。(李秋颖
责任编辑:sywz015
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151号-1    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码
白洁老师太紧了我慢慢进了