中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>要闻动态

当前位置:首页?>?新闻资讯?>?要闻动态

安立佳在我市调研督导疫情防控和疫苗接种工作时强调 全力以赴牢牢掌握疫情防控主动权 抓实抓细坚决守住来之不易防控成果 李晓杰汇报工作 于强参加有关活动

发布时间:2021-08-06 09:35 来源: 字号【
收藏
  8月5日,副省长安立佳在省政府副秘书长苏衡的陪同下来到我市,调研督导疫情防控和疫苗接种工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话重要指示精神,全面落实国、省相关会议部署要求,牢牢掌握疫情防控主动权,严细落实各项防控措施,坚决守住来之不易的防控成果。市委书记李晓杰汇报有关工作。市委副书记、市长于强参加有关活动。
  在前郭县居民新冠疫苗免费接种门诊部,安立佳仔细了解接种流程、接种人数和防控措施落实等情况,对前郭县疫苗接种自动化、规范化流程表示肯定,强调要加大组织动员和服务保障力度,高效有序推进疫苗接种工作?!澳壳案衾胍窖Ч鄄烊嗽庇卸嗌??医学观察组人员多久换一次班?”在前郭县集中隔离医学观察点澜悦精品酒店,安立佳认真听取观察点运行机制、人员配备、管理服务等情况汇报,要求严格工作规范和操作流程,全力做好服务保障各项工作。在市公路客运站,安立佳叮嘱有关部门要严防严守,全面落实各项常态化防控措施,坚决阻断疫情传播风险。
  座谈会上,安立佳充分肯定了我市取得的阶段性防控成果。他强调,要时刻以“防患未然”的临战感做好万全周密准备,精准排查、严格管控每一个风险点和传染源,细化完善应急预案,真正做到有备无患。要守好发热门诊,做好院感防控,确保出现病例第一时间发现,第一时间管控到位。要管住火车站、客运站、飞机场等重点场所,落实落细常态化防控措施,盯住、管好一线工作人员,坚决阻断内部传播途径。要严格社区(村屯)防控,压实基层防控责任,落实好“三联动”排查机制和网格化管理要求,加强一线工作人员教育培训和个人防护,牢牢守住疫情防控“最后一公里”。要以“如坐针毡”的紧迫感加快推进疫苗接种工作,继续发挥“关键少数”作用,加强宣传引导,做好服务保障,确保做到“应接尽接”。要强化督导检查,不断创新方式方法,为全省疫苗接种工作贡献更多“松原经验”。
  省直有关部门负责同志,姜国凡、刘文占等参加活动。(王佳
责任编辑:sywz015
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151号-1    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码
白洁老师太紧了我慢慢进了